SUKSESKAN KSM 2020! TIGA SISWA MTS DARUL IRFAN SERANG IKUTI KOMPETISI SAINS MADRASAH (KSM) TINGKAT NASIONAL

Kompetisi Sains Madrasah atau KSM adalah salah satu ajang bergengsi di Sekolah/Madrasah di lingkungan Kementrian Agama karena kompetisi ini menjadi salah satu capain prestasi yang cukup membanggakan karena proses seleksi dan kompetisinya di mulai dari tingkat satuan Madrasah terus bertahap sampai tingkat Nasional.

Event yang telah menjadi agenda resmi Kementerian Agama ini rutin digelar setiap tahun dan menjadi ajang paling bergengsi siswa madrasah baik negeri maupun swasta, dalam berbagai tingkatan untuk unjuk kemampuan bidang sians dan teknologi. sehingga siswa madrasah tidak hanya memiliki kemampuan dalam bidangan ilmu agama tapi lewat program ini mendorong siswa siswi madrasah untuk mengintegrasikan ilmu agama dengan pengetahuan lainnya sehingga lulusan madrasah akan lebih berkualitas karena mempunyai skill yang lebih unggul.

Alhamdulillah MTs Darul Irfan setelah melalui proses yang panjang dan bimbingan khusus dari para guru terhadap siswa sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya, hampir setiap tahun memiliki prestasi di ajang KSM ini. Cabang yang di lombakan untuk tingkat MTs adalah Matematika Terpadu Terintegrasi, IPA Terpadu Terintegrasi, dan IPS Terpadu Terintegrasi.