Sukseskan Pembelajaran Jarak Jauh, MTs Darul Irfan adakan pelatihan Microsoft Team/Microsoft 365

Ketika sekolah-sekolah di seluruh dunia merespons COVID-19, kebutuhan akan alat pembelajaran jarak jauh sangat mendesak. Untuk mempermudah transisi ke pembelajaran jarak jauh, MTs Darul Irfan selalu berupaya meningkatkan sumber daya, pelatihan, dan panduan cara yang kami harap akan membantu dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh.

Dalam mendukung hal tersebut MTs Darul Irfan menggunakan berbagai media pembelajaran jarak jauh, dimulai dari media yang sederhana sampai media yang dianggap profesional, di mulai dari aplikasi WA, Google Class Room, google Meeting, Zoom, E-Learning dan lain-lain.

Pada kesempatan ini MTs Darul Irfan mencoba melakukan pelatihan kepada guru untuk menggunakan Microsfott Team atau Microsoft 365 dan pelatihan ini bekerja sama dengan kampus atau perguruan tinggi bidang IT di kota Serang yaitu STTIKOM Insan Unggul, jadi dalam pelatihan ini para dewan guru langsung di bimbinng oleh Team dosen dari STTIKOM Insan Unggul.

Microsoft Teams adalah sebuah hub digital yang menyatukan percakapan, konten, dan aplikasi di satu tempat, memungkinkan pengajar untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang penuh semangat. Bangun ruang kelas kolaboratif, terhubung dalam komunitas pembelajaran profesional.