Pembukaan Raker Yayasan Darul Irfan Tahun 2020 Berlangsung Khidmat

Sabtu 14 Maret 2020, Yayasan Darul Irfan sedang melaksanakan Raker Yayasan. Raker tahun ini Walau konsep Raker Yayasan tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya yaitu diselanggarakan di Aula lantai dua MA Darul Irfan dengan waktu yang efesien satu hari satu malam, namun acara tetap khidmat dan antusias peserta dari setiap lembaga yang ada di bawah naungan Yayasan Darul Irfan dari mulai RA, Darul Irfan, MDTA Darul Irfan, MTS Darul Irfan Kota serang, MTS Darul Irfan Bugel Padarincang, MA Darul Irfan dan Pondok Pesantren Darul Irfan.

Sambutan Ketua Yayasan Darul Irfan (H. Sahlan Masduqi, M.Si)

Ketua Yayasan Darul irfan H. Sahlan Masduki, M.Si dalam sambutan pembukaan raker Yayasan Darul Irfan menyampaikan beberapa pesan dan selayang pandang terkait program dan master plan yang nantinya akan ditindak lanjuti dan dipertajam serta menjadi acuan dalam raker tahun ini. salah satu poinnya adalah:

a. Visi Misi

ketua Yayasan berharap Visi setiap lembaga yang ada dinaungan Yayasan Darul Irfan menggunakan satu Visi yang sama yaitu Visi Yayasan namun setiap lembaga mengimplementasikannya lewat Misi-Misi lembaga masing-masing yang mengacu dan mendukung visi yayasan. indikator kinerja utama (IKU)/ program prioritas dimasing-masing lembaga agar tercapai visi misi yayasan tersebut.

b. Master Plan dan Program Pengembangan Yayasan

Pada raker ini ketua Yayasan memaparkan rencana besar pengembangan program fasilitas yang dituangkan dalam bentuk master plan yang sudah diselasai oleh team Yayasan dengan melibatkan team ahli terkait dalam bidang kontruksi, prencanaan dan pembangunan. yang mana Master Pan ini sebagai acuan dasar untuk pengembangan sarana prasarana yayasan jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang,

c. Prestasi

Selanjutnya Yayasan juga menekankan kepada setiap kepala lembaga (MA, MTS, POPNPES, RA dan MDTA) untuk meningkatkan prestasinya masing-masing, baik prestasi akademik dan non akademik baik bidang olah raga Marcing Band, Pramuka, bidang keagamaan seperti MTQ maupun STQ mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten/Kota, Provinsi, Nasional maupun Internasional.

Selanjutnya raker di isi dengan pemaparan-pemaran masing lembaga terkait program lembaga-lembaga yang telah terlaksana, sedang dan akan dilaksanakan sebagai evaluasi.

Raker Yayasan ini dibuka secara Resmi oleh Pembina sekaligus Pendiri Yayasan Ibunda Dra. Hj. Euis kholisoh dan dihadiri oleh seluruh jajaran pengurusan Yayasan Darul Irfan, Pendiri dan Pembina Yayasan, Komite Yayasan, Keluarga Yayasan, seluruh dewan guru serta staf di semua lembaga (RA, MDTA, MTs Serang, MTs Bugel, MA dan Ponpes)

Setelah acara pembukaan dan pemaparan lembaga acara raker selanjutnya adalah rapat sidang komisi-komisi yang dibagi kedalam 3 komisi yaitu:

1. Komisi A ( Strategi, Kebijakan dan pengembangan),

2. Komisi B (Kesekertariatan, Sumber Daya Manusia dan Pengajaran)

3. Komisi C (Keuangan dan pengembangan Usaha)

1. Halimah Balas

Mantul, semoga semua prokernya terlaksana sesuai dgn yang diharapkan. Aamiin