UPACARA HARI SANTRI NASIONAL 2019 DI YAYASAN DARUL IRFAN

Di Yayasan Darul Irfan pada acara puncak Hari Santri Nasional ditutup dengan UPACARA HARI SANTRI NASIONAL pada tanggal 22 Oktober 2019, dihadiri oleh seluruh civitas akedemis di lingkungan Yayasan Darul Irfan.

Sejarah lahirnya hari santri yang diwarnai penuh perjuangan semoga menjadi spirit menumbuhkan darah perjuangan diseluruh relung-relung sendi para santri, untuk menjadi pelopor pejuang perdamaian Indonesia dan Dunia, sesuai dengan tema Hari Santri Nasional tahun ini. santri harus mampu membuktikan pada Dunia, Islam adalah agama damai dan mencintai kedamaian, Islam agama rahmatan lil ‘alamiin yang membenci dan menolak radikalis dan teroris.

Atas arahan Ketua Yayasan Drs. H. Sahlan Masduki, M. Si. Pesantren Darul Irfan dalam rangka acara HARI SANTRI NASIONAL mengadakan kegiatan-kegiatan untuk mensemarakkan Hari Santri ini ada 5 agenda besar yaitu: Upacara Hari Santri Nasioal, Roan Akbar di Masjid-masjid dan mushala-mushala di sekitar lingkungan Kelurahan Panancangan, Khatmil Qur’an dan Ziarah Pendiri dan Dzuriyat Yayasan Darul Irfan dan pembacaan Al-Barzanji serta lomba menyanyikan lagu MARS Hari Santri.

Alhamdulillah semua agenda di atas telah terlaksana dengan khidmat dan seksama dengan penuh antusias dari para santri dilingkungan Yayasan Darul Irfan serta rasa empatik dan rasa senang dari warga sekitar dengan kegiatan tersebut. semoga acara -acara ini menjadi simbol dan ciri khas santri yang memberi keteduhan dan kedamaian memberikan warna kepada masyarakat sekitar dengan semboyan Islam Rahmatan Lil ‘Alamiin,