MANASIK HAJI MA DARUL IRFAN 2019

Jumat, 09 Agustus 2019 Yayasan Darul Irfan mengadakan manasik haji yang di ikuti oleh kurang lebih 700 santri MTs dan MA Darul irfan

Manasik haji adalah sebuah petunjuk ataupun bimbingan dalam mengerjakan ibadah haji serta sebagai tuntunan hal-hal yang terkait dengan rukun, wajib, dan sunnah haji. Biasanya manasik haji dilakukan dengan menggunakan miniatur Ka’bah. adapun tujuan dari kegiatan manasik haji yang dilaksanakan di lembaga pendidikan MA Darul Irfan Adalah:

1. siswa MA Darul Irfan memiliki pengetahuan baru akan doa-doa sunah dari mulai keluar rumah hingga untuk melaksanakan ibadah haji hingga sampai kembali ke Tanah Air.
  2. Siswa memahami hal-hal yang wajib, rukun, dan sunnah yang dilakukan saat melaksanakan ibadah haji.
  3. mengetahui kondisi kota Mekkah dan Madinah melalui gambaran-gambaran yang diberikan saat melakukan manasik haji

Bagaimana Kemeriahan acara tersebut? yu simak dan saksikan videonya

Semoga acara tersebut bisa menjadi gambaran tentang tatacara ibadah haji bagi siswa dan bagi semua orang yang terlibat didalamnya.